Die Satirebehörde empfiehlt: Die besten Weihnachtsrezepte von der Fledermaus
Liebe Schleckermäule, geehrte Bauchvollschläger,
die Weihnachtszeit ist die Zeit der Besinnlichkeit. Das Besinnen auf das wirklich wichtige im Leben: „Sex, Alkohol und gutes Essen.“ (Zitat: Ex-Teilzeit-Gesundheitsminister Jens Spahn)
Mit den ersten beiden Aspekten kann die Satirebehörde leider nicht dienen. Dafür haben wir aber drei unschlagbar einfache Kochrezepte für Sie parat, mit denen Sie Ihre Liebsten beeindrucken können. Das Motto dieses Jahr ist: „Das Feinste von der Fledermaus“, inspiriert durch die Corona-Pandemie, die zweijähriges Jubiläum feiert. Viel Erfolg beim Nachkochen!
1.Weihnachtsfledermaus – der Klassiker
Sie benötigen für 2-3 Personen (geimpft, genesen oder gesättigt):
1 Fledermaus (ganz, küchenfertig)
4 Stiele Majoran
2 Zwiebeln
5 EL Fledermausfond (gibt es in jedem gut sortierten Asia-Laden)
Nach Belieben: Orangen, Äpfel, Sauerkraut, Paracetamol
Salz und Pfeffer
Zunächst müssen Sie die Fledermaus gut säubern. Wir wollen ja nicht, dass wir uns irgendetwas einfangen. Anschließend müssen Sie Kopf und Füße abtrennen. In der Zwischenzeit haben Sie im besten Fall den Majoran gewaschen, geschüttelt und die Blätter abgezupft. Die Zwiebeln würfeln und mit dem Majoran und evtl. Orange, Apfel oder Sauerkraut vermengen. Mit dieser Masse müssen Sie versuchen, die Fledermaus zu stopfen. Weil Ihnen das wohl nicht gelingen wird, können Sie auch die Fledermaus auf der Menge betten und in den Ofen schieben.
Bratzeit: ca. 2,5 Stunden (bei Ober- und Unterhitze, bei Umlauf ggf. etwas kürzer).
Zubereitungszeit gesamt: ca. 8 Minuten
2. Kartoffelsalat mit Spahnferkel und Fledermaus-Würstchen
Sie benötigen für 2-3 Personen (geimpft, genesen oder gesättigt):
1 Packung gekauften Kartoffelsalat (schmeckt oftmals gar nicht so schlecht, und ist deutlich weniger Arbeit)
1 Packung Fledermaus-Würstchen (gibt es auf jedem gut sortierten Markt in Wuhan)
1 junges Ferkel, das noch gesäugt wird und im Gesicht mehr Jens Spahn als Peter Altmaier ähnelt
Zunächst sollten Sie den Kartoffelsalat aus der Verpackung holen (sieht besser aus). Anschließend holen Sie die Fledermaus-Würstchen aus dem Glas und wärmen Sie paar Minuten in einem Topf auf. Achtung: Dürfen nicht kochen. Währenddessen gehen Sie in den Wald und fangen ein Ferkel ein. Dann müssen Sie das Schwein nur noch häuten, säubern und in den Backofen legen. Das kann je nach Größe des Ferkels und Ähnlichkeit zu Jens Spahn unterschiedlich lange dauern. Bevor das Ferkel kohlenschwarz wird, holen Sie es lieber raus. Am Ende geben Sie noch die Würstchen, die wieder kalt geworden sind, zu dem Kartoffelsalat. Et voilà! Vegane Variante ausgeschlossen.
Zubereitungszeit gesamt: ca. 4,5 Stunden
3. Fledermausrouladen an billigem Rotwein
Sie benötigen für 2-3 Personen (geimpft, genesen oder gesättigt):
6 Fledermausrouladen
4 Zwiebeln
3 Gewürzgurken
4 EL Senf (scharf)
200 Gramm Butter (keine Margarine)
1 Flasche Rotwein (vom Aldi)
Waschen Sie die Rouladen zunächst gründlich. Man weiß ja nie. Rollen Sie die Rouladen anschließend aus, bestreichen Sie sie dünn mit Senf und belegen Sie sie mit Zwiebeln und Gewürzgurken, die Sie im besten Fall schon vorher klein geschnitten haben. Geben Sie die Butter in eine handelsübliche Bratpfanne und lassen Sie diese zergehen. Anschließend braten Sie die Fledermaus-Rouladen scharf an (ungefähr 2-3 Minuten, bei höchster Stufe). Sie erkennen, wenn die Rouladen gut sind, daran, dass schwarzer Rauch aus Ihrer Küche strömt. Anschließend löschen Sie die Rouladen mit der ganzen Flasche Rotwein ab. Wenn Sie mögen, reichen Sie zu den Rouladen noch Rotkohl (aus dem Glas) und Knödel (aus der Dose).
Zubereitungszeit gesamt: 15-20 Minuten, spätestens dann wird die Feuerwehr kommen.
Frohe Weihnachten
Wir hoffen, Sie haben etwas Inspiration für Ihr Weihnachtsessen gefunden. Senden Sie uns doch gerne Fotos von Ihren Kreationen an info@satirebehoerde.de zu.
Guten Appetit wünschen
Ihre Sachbearbeiter der Satirebehörde